Как сэкономить на ремонте

Как сэкономить на ремонте
Задать вопрос
У вас есть какие-либо вопросы? — задавайте их нам! 
24 Июля 2017
🔷 Во-первых, необходимо составить максимально полный перечень работ и подготовить смету.

📝Для этого потребуется:
✅Нарисовать, хотя бы от руки, план квартиры, которую предстоит ремонтировать. Точно замерить все параметры помещений: высота, длина, размеры дверных и оконных проемов. Необходимо отметить на плане все, что может быть значимым при расчете количества материалов и подгонке мебели. Где находятся стояки, трубы отопления, батареи и т. п.
✅Определиться, какие отделочные материалы и строительные инструменты Вам понадобятся. Если для ремонта Вы нанимаете рабочих, скорее всего, они помогут Вам с расчетами. Также возможно Вас смогут проконсультировать в магазине.
✅Составляем смету. Уточните уровень цен на услуги и материалы. Существует мнение, что частные мастера берут меньше, чем фирмы. Это не совсем верно. Цены на работы у строительных фирм не намного выше, но нормальная фирма всегда даст гарантию и не «кинет». Так что, заказывая ремонт у частного мастер, Вы можете еще и заплатить дважды.
✅К получившейся смете прибавьте еще 30% на непредвиденные расходы.

🔷Во-вторых, посмотрите, что можете сделать самостоятельно.
👉В принципе, ремонтные работы подразделяются на 3 категории:
1. необходимы специфические знания и квалификация;
2. мастерства требуют, но можно справиться, если набить руку;
3. под силу каждому.
💡Работы, за которые специалисты не рекомендуют браться самостоятельно, — электрика, сантехника, отопление. А вот снять старую плитку, ободрать со стен обои, снять паркет, ламинат или линолеум — это по силам каждому. И это может сэкономить вам до 20%.

🔷В-третьих, подумайте над покупкой материалов.
👌Закупая оптом в одном месте, Вы всегда сможете сэкономить как минимум на доставке. Покупая на рынке можно попробовать договориться на дополнительную скидку.

🏡#ЛучшиеДома в #АМАКС 🏡

Также, подписывайтесь на наш Инстаграм: @doma_krasnodar_amaks
Наши новости мы публикуем туда в первую очередь!

Дома, которые Сейчас в Продаже